日々の足跡をなんとなく綴って行いこうかと。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はい、今日はオニオンスープですw
作り方は昨日以上にシンプル! 玉ねぎの皮をむいて、生姜とコンソメの素をいれて、玉ねぎに火が通るまで煮るだけ! うん。うまかったけど、改良は必要かな・・・・。 丸ごと入れたんで火の通りが遅かったのよw 楊枝かなんかで刺しておくか、切れ目入れるか、圧力鍋使うか、あらかじめレンジで火を通しておくか・・・。 ちなみにY氏の思惑にまんまと嵌り、 冷蔵庫には鳥はむの材料が仕込まれている。 明日は鳥はむです。 PR ![]() ![]() |
カウンター
カレンダー
カテゴリー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Takaten
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
|