日々の足跡をなんとなく綴って行いこうかと。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
はい。今週も4連休です。
月火に年休をとりました。やったね。すばらしいね。 なのでテンションのノッた初日に(たぶん)タンドリーチキンを作りました。 今回は圧力鍋なしです。フライパンのみです。 作り方は簡単。以下を混ぜ込んだタレに鶏肉を漬けこんだ後焼くだけ。 分量とか気にしない。本人がおいしければOK。ただ、漬け込む前に味見くらいはしよう。うん。 あと、焼くときは水気とか油とかクッキングペーパーでとりつつコンガリと焼き目をつけて。 <タレ> ・ヨーグルト ・生姜おろし ・ニンニクおろし ・カレー粉 ・チリパウダー ・塩 パプリカを入れて赤みをつけるつもりが、カレーの色で黄色に・・・。あまり気にしない。 チリパウダーなかったんで、唐辛子をすりおろしたパウダーだったりしたけど、気にしない。 金曜の昼に会社近くのスーパーでタンドリーチキンの弁当を買って食ったんだが、 それが発端で今回のメニュー。 タンドリーチキンとはスーパーの弁当とネットで調べたレシピだけの関係なので、 正しいタンドリーチキンなのかは甚だ疑問だが、うまいのでいいか。うん。 PR ![]() ![]() |
カウンター
カレンダー
カテゴリー
最新トラックバック
プロフィール
HN:
Takaten
性別:
非公開
ブログ内検索
アクセス解析
|